Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Акандж (Ушки)

мука пшеничная - 2 стакана
желтки яичные - 5 шт.
коньяк или водка - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
жир для жаренья
соль - 1 щепотка

Лагман (2)

Для лапши:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для ваджи:
мякоть говядины - 600 г
масло топленое - 120 г
редька - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
бульон мясной - 1 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
кинза рубленая - 3 ст. ложки
перец черный и красный молотый
соль

Ншаблит

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
миндаль - 500 г
сахар - 675 г
вода - 1/2 стакана
белок яичный - 2 шт.
Для сиропа:
вода - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки

Гата ереванская

Для теста:
мука пшеничная - 5 стаканов
масло топленое - 1 стакан
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
желтки яичные - 4 шт.
Для начинки:
мука пшеничная - 4 стакана
сахарная пудра - 2 стакана
масло топленое - 2 стакана
мука для посыпки - 1/2 стакана

Закуска из семги и сельди

филе вареной семги - 400 г
филе маринованной сельди - 120 г
огурцы - 4 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ч. ложки
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
зелень - 1 пучок

Салат «Бахар»

редис красный - 1 пучок
или белый - 1 шт. (100 г)
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки , укропа или кинзы - 1 пучок
соль

Кюкю из зелени с орехами

зеленый лук - 2 пучка
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
шпинат - 1 пучок
грецкие орехи (ядра) - 1 стакан
яйца - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Манты (5)

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
перец сладкий зеленый - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

Салат «Азербайджан»

осетр - 400 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец свежий или консервированный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
кресс-салат - 1 пучок
сметана - 3 ст. ложки
маслины консервированные - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу

Крем из манго (2)

манго - 3 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
белки яичные - 2 шт.
сливки густые - 500 г
соль - 1 щепотка

Дюшбара

Для бульона:
вода - 4 стакана
баранина (мякость с костью) - 500 г
сало курдючное - 25 г
лук-порей - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки , укропа, эстрагона - по 1 пучку
перец черный горошком - 5 шт.
шафран - 1 щепотка
мята и базилик сушеные - по 1 щепотке
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сыворотка - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина (мякоть) - 500 г
сало курдючное - 50 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
базилик и мята сушеные - по 1 щепотке
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
масло топленое для обжаривания - 2 ст. ложки

Закуска «Птичьи гнезда» (2)

сельдь соленая - 200 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 г
желтки яичные вареные - 4 шт.
листья зеленого салата

Хамраши

баранина - 500 г
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
мята мелкорубленая - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
шафран - 3 щепотки
соль по вкусу

Помидоры с начинкой (2)

помидоры - 1 кг
ливер говяжий (сердце и легкие) - 300 г
каша гречневая - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 250 г
масло сливочное - 50 г
уксус 3%-й - 25 г
мука пшеничная - 25 г
бульон мясной - 400 г
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный горошком
соль

Сюдлу-сыйыг

рис - 1 1/2 стакана
молоко - 4 стакана
вода - 2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу

Овдух

говядина - 250 г
огурец свежий - 1 шт.
яйца - 4 шт.
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
зеленый лук - 2 пучка
простокваша - 2 стакана
вода - 1 стакан
соль по вкусу

Горячая закуска из семги (2)

филе норвежской семги - 400 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
базилик - 1 пучок
бекон - 12 ломтиков
листья зеленого салата - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сметана - 200 г
мелисса рубленая - 2 ст. ложки
мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка
икра лососевая - 1 ч. ложка

Балык мутянджам

кутум или жерех - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1 ст. ложка
зеленый лук - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Кутум по-азербайджански

кутум свежий - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
грецкие орехи (ядра) - 1/2 стакана
курага - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
сладкий перец маринованный - 2 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1/2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук - 1 пучок
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Мусс из морошки

морошка - 800 г
яйца - 7 шт.
сахар - 250 г
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
молоко - 3 л
желатин - 30 г
ликер из морошки - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 200 г


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .